87110228(24小时服务、投诉热线)
 87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

首页常见问题
登录邮箱或办公门户时提示账号“未激活”应该怎么办?具体可能的原因是什么?
发布时间: 2019-04-03 发布者: 毕海荣

教工遇到账号“未激活”的情况,可持工作证(明)原件和身份证原件到网络中心信息服务大厅处理。

可能的原因比较多,教工常见有两种:一是工作有效期到期,系统自动锁住账号;二是账号连续多次登录失败,被系统自动锁住。如果因工作有效期到期导致账号被锁了,正式教职工需到人事处开具新的工作证(明),合同制教工需携带注明新截止日期的《华南理工大学统一认证帐号业务合同制教工、兼职教师、访问学者和合作单位人员签约证明》,再到信息服务大厅处理。

学生常见有两种:一是入学后还未激活账号,自行激活即可。二是在教务处或研究生院的系统资料中已经处于不在校状态,需要去到对应的管理单位处理,例如:本科生找教务处,研究生以上学历找研究生院。