87110228(24小时服务、投诉热线)
 87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
信息网络工程研究中心党支部 赴海丰红宫红场纪念馆参观学习
发布时间: 2018-11-14 发布者: 陈瑛

红宫红场纪念馆旧址合影

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提升党员干部的党性修养、理论水平和服务意识,信息网络工程研究中心党支部于11月10日前往海丰红宫红场旧址纪念馆参观,深切缅怀革命先烈,接受爱国主义和党性教育,近距离感受中国近代革命的艰辛历程。

彭湃同志是中国共产党早期农民运动的主要领导人之一,海陆丰农民运动和革命根据地的创始人、无产阶级革命家、被毛泽东同志称为“中国农民运动大王”的革命英雄。为了信仰,彭湃同志抛弃生活优裕的富贵家庭,从日本早稻田大学留学归国后,没有选择安逸的生活,而是走上艰苦的革命道路。为了信仰,彭湃同志在革命最艰难的时候矢志不移,百折不挠,慷慨对敌;为了信仰,彭湃同志大义凌然、视死如归。正是因为有千千万万像彭湃同志那样为了革命、为了祖国河山更加美好而抛头颅、洒热血的先烈,中国共产党才能领导全国人民取得社会主义革命的伟大胜利,建立了红彤彤的新中国!

饮水思源,倍感党亲,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,我们今天幸福生活是无数革命烈士的牺牲换来的,是一代又一代中国共产党人领导人民共同奋斗得到的,我们要学习彭湃同志,坚信党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在平凡的岗位上做出不平凡的努力,为学校建设世界一流大学提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。(图/黎志生,文/祁琳青)