87110228(24小时服务、投诉热线)
 87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
塔里木大学来我校调研交流智慧校园建设相关工作
发布时间: 2018-11-27 发布者: 李涛
11月27日,塔里木大学网络信息中心姚江军主任一行3人来访我校,进行信息化建设相关工作的调研交流。信息网络工程研究中心季飞主任与客人座谈,我校网络中心一卡通部、运行部、高性能计算中心及信息及软件开发部等部门相关负责人参加了会议。
 

季飞(右二)欢迎来访客人
季飞对姚江军行的到访表示欢迎,她向来访客人介绍了华南理工大学信息化建设的基本情况,就网络基础设施、云平台、数据治理与数据共享、流程梳理重构与优化、网上办事大厅建设、国际校区智慧校园建设等方面工作做了重点介绍。
 


姚江军(右二)与我校展开交流

 姚江军清表示,华南理工大学发展特色鲜明,尤其是全国首创『副首席信息官』制度,非常值得借鉴学习,希望通过调研交流汲取华南理工的宝贵经验。他介绍了塔里木大学网络信息中心的管理体制,对国内部分高校的信息化管理部门的体制机制进行了分析,认为如何通过信息化系统能够倒逼提高教学管理水平高校信息化管理部门应清晰区分行政职能与服务职能,更好地做好信息化管理工作。
 
随后,双方就队伍建设、一卡通建设、数据标准与数据治理、OA系统、校园网络与信息化安全体系、信息化实施的推进模式等方面的工作展开交流。交流结束后,来访客人参观了我校高性能计算与数据中心。(图:黎志生 /文:李涛)