87110228(24小时服务、投诉热线)
 87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
消防演习 警钟长鸣
发布时间: 2018-12-25 发布者: 李涛

演练现场

为进一步加强信息网络工程研究中心同事的消防安全意识,提高对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本”的思想,12月21日下午,在励吾楼前的空地上,信息网络工程研究中心组织员工进行了消防器材使用演练。

下午15:00,演练活动正式开始。首先,演练讲解员为大家详细介绍了几种不同型号的灭火器,以及它们的使用原理和相关注意问题。随后,讲解了有关火灾现场的应急处置方案,火灾现场要沉着泠静,在没有救援设备的情况下,要学会用湿毛巾堵住口鼻,或用衣袖捂住口鼻,沿着墙边,弯腰快速撤离现场。最后,大家亲自演练了灭火器的使用方法,体验了现场灭火的过程。

通过本次灭火技能演练,提高了同事们的消防安全意识,对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。(图/黎志生,文/祁琳青)