87110228(24小时服务、投诉热线)
 87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
山东师范大学来我校调研信息化建设经验
发布时间: 2019-03-15 发布者: 李涛

调研现场

315日,山东师范大学信息化工作办公室马胜利副主任一行3人来到我校信息网络工程研究中心(信息化办公室),交流调研智慧校园信息化建设经验。信息网络工程研究中心(信息化办公室)副主任潘伟锵与客人座谈,学校人事处、发展战略与规划处、教务处、学生工作部和信息网络工程研究中心相关部门参加了座谈。

在交流会中,潘伟锵对来访客人的到访表示欢迎,并就信息化建设模式机制、学校信息化组织架构、中心机构设置及信息化人才队伍建设情况等、数据标准化和共享机制、网络信息安全的管理制度和等级保护落实情况、共享数据对学校业务活动开展的支持、办事流程的梳理等几方面情况做了介绍。

在讨论环节,双方就数据集成和治理方面遇到的重点和难点问题、信息化对学校教学活动的支持、移动应用的管理和控制、一卡通应用场景等内容进行了深入的沟通和探讨。马胜利表示,华南理工大学地处改革开放的前沿阵地,又是“双一流”建设重点高校,学校发展特色鲜明,信息化建设工作卓有成效,希望通过调研交流汲取华南理工的宝贵经验。(图文 邹杜/信息网络工程研究中心)