87110228(24小时报障、咨询、投诉热线)
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
关于五山校区数据中心电力升级切换的通知
发布时间: 2019-04-10 发布者: 陈瑛


为满足我校各单位日益增长的信息化服务需求,提升数据中心的运行容量,网络中心近期正在进行五山校区数据中心(2号机房)的绿色节能改造,改造项目包括供电系统的升级改造,计划2019413号(星期六)8:00-20:00进行供电系统的改造切割。

本次改造采用双路电源分步实施的方式,对于具有冗余双电源并且已经接上双电源的设备,原则上不会停电,而对于只有单电源的设备,实施期间将会停电。请各单位在413号(星期六)早上730之前将所属服务器等设备进行关机,施工完毕恢复电力供应后,网络中心将统一为这些服务器进行按键启动,复电启动后,请各单位登陆所属服务器进行检查和应用的启动。

为了顺利完成系统升级的实施,同时做好系统的保障,请各单位配合进行校内托管服务器电力切换准备,做好数据的异机备份,并在施工期间提前关闭相关服务器,避免掉电导致系统损坏和数据丢失。在施工期间,如未关机而影响施工的,网络中心将根据实际情况可能强行关机,强行关机将可能导致设备损坏和数据丢失。

本次切换只影响五山校区数据中心,大学城数据中心未受影响。

本次工程量较大,涉及大量网络设备、服务器设备和应用系统维护,影响面较广,对于电力切换过程中可能导致的影响和带来的不便,敬请原谅!如有疑问,请致电87114020咨询。

 

 

信息网络工程研究中心(信息化办公室)

201948