87110228(24小时报障、咨询、投诉热线)

怀化学院来我校调研交流信息化建设
发布时间: 2019-05-10 发布者: 陈瑛

座谈会现场

5月9日,怀化学院党政办副主任刘明吉5人来到我校,交流调研校园办公自动化及智慧校园信息化建设经验。学校办公室副主任梁大为,信息网络工程研究中心(信息化办)副主任潘伟锵与客人座谈,学校办公室督办信访科、信息息网络工程研究中心项目发展部、软件开发部相关负责老师参加了座谈。

在交流会中,梁大为对来访客人的到访表示欢迎,并就学校信息化建设顶层设计、办公自动化系统实施经验等方面与客人进行了交流。潘伟锵就学校网络安全、信息化建设生命周期管理、信息化建设队伍建设、数字化校园、智慧校园的推广使用、管理经验、数据标准化和共享机制、网络信息安全的管理制度和等级保护落实情况、共享数据对学校业务活动开展的支持、办事流程的梳理等几方面情况做了介绍。

在讨论环节,双方就办公自动化系统、三大平台建设方面遇到的重点和难点问题、学校管理者、教师对信息化的认识和支持、信息化系统建设的推进工作等内容进行了深入的沟通和探讨。刘明吉表示,华南理工大学是“双一流”建设重点高校,学校发展特色鲜明,信息化建设工作卓有成效,希望通过调研交流汲取华南理工的宝贵经验。(文 李涛、图 黎志生)