8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
华南理工广州国际校区开学典礼多批嘉宾到访数据中心
发布时间: 2019-10-02 发布者: 陈瑛

9月29日上午,由教育部、广东省、广州市、华南理工大学四方共建的广州国际校区举行隆重的2019级开学典礼,省市各级领导、学校各级领导、国内外著名学者、杰出校友代表、学校 二千多名师生参加了这次庆典。多批嘉宾在学校领导和相关部门负责人的陪同下访问了广州国际校区数据中心,包括副校长朱敏陪同的海内外著名学者、党委副书记刘琪瑾陪同的杰出校友、学校保卫处负责人陪同的省公安部门领导以及我校离退休处党支部等。学校副首席信息官陆以勤教师向嘉宾们介绍了广州国际校区信息化的情况,并演示了智慧校区的建设进展。


开学典礼盛况


副校长朱敏陪同海内外著名学者参观数据中心,副CIO陆以勤介绍信息化情况


党委副书记刘琪瑾陪同杰出校友参观数据中心


省公安部门领导参观数据中心


学校离退休党支部参观数据中心


广州国际校区数据中心是座五层的独立建筑,共有12800m2,是目前国内最大的校级数据中心,整体按B级数据中心设计,核心部分按A级设计,采用6A双屏屏蔽线+SDN网络架构,冷却系统采用水冷技术设备,共有三路供电,技术与设备都非常先进。


   副首席信息官陆以勤教授演示智慧校园系统


嘉宾们肯定广州国际校区智慧校园的规划和成效,对多方建设者为广州国际校区付出的努力和取得的进展给与了高度赞许,寄望广州国际校区在中国高等教育现代化和国际化进程中取得更好成绩。(图文:黎志生)