8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
网信办组织主题会议学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神
发布时间: 2019-10-26

10月25日,学校网络安全与信息化领导小组办公室在励吾科技楼组织主题学习会议,学习习近平总书记关于国家网络安全和信息化工作重要论述以及“四个坚持”重要指示精神。学校网络安全和信息化领导小组常务副组长、党委副书记刘琪瑾出席会议并作讲话,会议由学校副首席信息官、网络安全和信息化领导小组办公室主任陆以勤主持,信息网络工程研究中心主任季飞,网络安全和信息化领导小组办公室副主任,党委办公室(学校办公室)副主任梁大为、宣传部副部长张征、财务处副处长彭晓虹、信息网络工程研究中心副主任潘伟锵出席会议,信息网络工程研究中心全体职工、学校信息化工程技术人员近60人参加了学习。

信领导小组常务副组长、党委副书记刘琪瑾讲话

刘琪瑾指出,9月16日,习近平总书记对国家网络安全周做出了重要指示,提出了国家网络安全工作““四个坚持”的原则要求,作为学校网信工作第一线的工作人员,要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,主动、认真、全面、系统学习习近平总书记的重要指示精神,提高我们对网络安全这一块的思想认识,增强我们对网信工作的责任感和使命感,要勇于担当作为,同时要结合自己的工作,把总书记的指示精神切实落实到工作中,为我们学校的师生员工提供更安全、更便捷的信息化的服务。

学校副首席信息官、网信办主任陆以勤主持会议并组织学习教育部文件精神

学校副首席信息官、网信办主任陆以勤主持会议并组织学习教育部科技司关于学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持“重要指示精神的文件精神。陆以勤表示,学校习总书记“四个坚持”重要指示精神是一件长期的事,不仅要自觉主动学,今后还要组织的各种形式的学习活动,全面系统学。作为网信一线工作人员,要结合自身专业和日常工作,在学习贯彻中体现出工作成效。

网络中心主任季飞组织学习习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示

网信办副主任梁大为、张征、彭晓虹、潘伟锵组织学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述

主题学习会议现场

信息网络工程研究中心主任季飞组织学习习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示。网信办副主任梁大为、张征、彭晓虹、潘伟锵分别组织学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述。

与会人员表示,在后续学习活动中,将进一步深入领会习总书“四个坚持”精神,切实增强贯彻执行“四个精神“的思想自觉和行动自觉,立足本职岗位,确保”四个坚持“精神的有序有效落实,为学校和国家的网信事业做出贡献。(文 李涛,图 黎志生)