8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
数据中心气体灭火消防培训及灭火演练
发布时间: 2019-11-29

演练现场

    为提高数据中心同事及Duty值班同事对气体灭火消防装置的使用能力,11月26日,单位邀请气体灭火装置厂家专业人员,在数据中心对相关同事进行了使用培训。培训讲解了气体灭火装置手动模式和自动模式下的工作流程,进行灭火或误报取消的具体操作和注意事项。结合本单位实际,讲解了遇到报警时,值班人员需要进行报警核实,万一发生火灾时进行疏散、报告,并视情况用不同方式进行灭火等各步骤。讲解过程中,值班人员提出了很多问题,并一一得到了解答。

    随后,根据电器火灾的特点,专门对二氧化碳灭火器的使用进行了使用讲解,提高了大家对二氧化碳灭火器的特点、使用方法和注意事项的掌握。

    最后,理论结合实际,参加培训的同事使用干粉灭火器进行了实际演练,提高了实际使用能力。(图文 黎宇骏)