8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
中央电视台特别节目《战疫情》报道了我校IamOK健康状态在线填报系统
发布时间: 2020-02-20


中央电视台特别节目《战疫情》报道了IamOK健康状态在线填报系统


2月16日,中央电视台特别节目《战疫情》报道了IamOK健康状态在线填报系统。疫情期间,为了便于学校及时和精准了解师生的健康状况、当前位置信息和变化情况、旅游探亲、同住人员情况等,鉴于目前社会上的问卷、调查系统填报和统计功能不满足统计上报要求,华南理工大学紧急开发了IamOK师生健康状态填报和统计系统。

该系统具有如下特点:1.安全性:从移动端收集到数据后,数据存储和流转全部在校内,避免网络安全风险;2.精准掌握:与社会上的问卷系统相比,IamOK相对严谨,它与统一认证对接,避免重复填报,统计方便、准确。第一次全体师生填报,后台筛选出不同人群,再针对不同人群定点发送后续填报通知和流程;3.便于提醒:与华工信使校内统一消息推送平台对接,可用微信企业号、短信等多渠道发送问卷填报提醒,对未填报人员一键发送提醒;4.人性化,易用性:与学校数据共享中心对接,减少数据填写量;除了第一次填报需填写居留地等信息外,此后支持无变化一键报送;5.多维度和灵活的数据统计:根据不同统计上报口径设计统计报表;6.支持线下统计和后台导入:针对部分离退休职工、合同制员工、目前在国外的留学生等使用手机填报困难的特殊情况,可由二级单位线下统计,在后台导入的方式收集数据

高效的消息传递渠道可为填报和统计节省大量时间。IamOK系统上线不到24小时,填报的各类学生达90%,为学校尽快掌握疫情期间的信息提供了及时的数据支持。