8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
关于教工电子邮箱系统升级的通知
发布时间: 2020-07-02

各位老师:


为了向全校教工用户提供更优质的电子邮箱服务,信息网络工程研究中心近期对电子邮箱系统的软硬件进行了全面更新和升级,经测试,现决定于2020年7月5日(星期日)下午1:00对新教工邮箱进行上线试运行。

新邮箱系统采用与旧系统相同的Coremail邮箱系统解决方案。为了尽可能做到新旧系统无缝过渡,现将上线计划说明如下:

1、新系统上线后,将采用旧系统的所有访问地址,包括Webmail和客户端(如POP3、IMAP和SMTP)的地址,上线后,用户访问以上地址将会是指向新邮箱系统。

2、新旧邮箱系统的帐号密码完全一样,即为统一认证帐号密码。

3、新邮件系统上线前将会迁移用户的通讯录、用户设置(包括邮箱目录、邮箱规则和邮箱签名等信息)和最近3个月(2020年4月1日之后)邮件,如需访问旧邮件,需通过浏览器访问旧邮箱系统Webmail(http://webmailold.scut.edu.cn)。其它未迁移邮件将分步进行迁移,全部迁移完毕后,将彻底关闭旧邮箱系统,预计整个迁移过程需要2个月。

其它注意事项:

1、为了确保新旧邮件的平滑过渡和邮件完整,在新系统上线后,请勿在旧系统(http://webmailold.scut.edu.cn)上进行邮件发送。如迁移、切换过程或者新系统上线后用户依然使用旧邮件系统发信等导致新邮箱系统部分邮件不全的情况,请用户自行进行邮件转移处理。

2、学生邮箱维持不变。

新邮件系统主要新功能说明:

1、自定义“发信人名称”,相比旧系统,新系统可以自定义发送人名称。

2、通过手工设置,可实现客户端发信同步到Webmail,即在客户端(如Outlook等)发送后的邮件会同步到服务器,实现随时随地可以查看收发邮件。

3、Webmail兼容大部分的浏览器,包括移动端适配。

4、邮件编辑功能增强,如插入截图、阅后即焚、邮件加密等新功能。

5、界面设置更丰富。

由于用户量大,升级迁移工作复杂,网络中心虽然已经做了充分的准备,但难免有遗漏之处,对使用新邮件系统过程中发现的问题,请及时与网络中心用户服务部(电话:87110228或者邮箱:service@scut.edu.cn)联系,以便我们尽快为您处理,给大家带来的不便,敬请原谅!


特此通知。



信息网络工程研究中心

2020年6月30日