8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
2020级新生入学教育和开学典礼网络保障工作顺利完成
发布时间: 2020-09-14

  98日上午华南理工大学2020级新生入学教育采用线下线上结合的方式开展,线下主会场设在大学城校区学术大讲堂,三校区各学院组织新生在学院报告厅、课室等集中线上收看入学教育直播。根据学校统筹工作安排,网络中心提前与学生处、电教中心等多个部门共同协作配合,在三个校区布置了126个室内直播场地,并安排工作人员现场进行网络保障,确保了入学教育校内网络直播工作的顺利开展。

912日上午2020级新生开学典礼隆重举行,来自61个国家和地区的13369名新生在三个校区的会场参加了典礼。为了保证直播信号网络传输畅通和稳定,网络中心分别对广州国际校区中庭直播主会场、五山校区励吾楼国际会议厅分会场、以及上百间课室、会议室提前进行网络测试和规划,采取有线网+无线网等技术手段,保障了直播效果。

(文 邓国强 图 钟培俊)