8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

新闻与通知
关于开展学生宿舍校园网“1+2”上网测试的通知
发布时间: 2020-10-29

学生宿舍校园网用户:


学生宿舍校园网当前用户上网终端限制为“1+1”模式,即1个上网账号允许1个有线终端和1个无线终端同时接入网络。为满足学生无线网络使用需求,网络中心计划开展学生宿舍校园网“1+2”模式的测试,即1个上网账号允许1个有线终端和2个无线终端同时接入网络,测试时间为2020年11月1日至2021年1月31日。测试期间相关注意事项如下:

1)超出限制个数的终端接入网络时,当前在线终端会被强制下线,造成无法上网;
  2)“1+2”模式将引发更多的终端在用网高峰期访问互联网,因学校互联网出口带宽有限,可能会导致用网高峰期网络体验有一定的下降;

3)用户应妥善保管自己的上网账号和密码,不得将账号借给他人使用,也不得盗用他人上网账号。一经发现,将按规定处理借用或盗用他人账号上网的行为;

4)为保障校园网整体稳定运行,网络中心将持续监测“1+2”模式给当前校园网带来的影响,并根据实际网络运行情况决定继续开放或暂停测试。

如您有其他疑问,欢迎拨打网络中心统一服务热线020-87110228,我们将竭诚为您服务!



信息网络工程研究中心(信息化办公室)
2020年10月29日