020-8711022824小时报障、咨询、投诉热线
020-87110596(办公)
一卡通专题网站 |  网上营业厅

党建工作
“落地学习党的历史”——网络中心深入开展创先争优活动
发布时间: 2011-04-29

历史文物吸引党员们驻足观看细心听取讲解
三大旧址合影党章展前合影

    网络中心党支部绝大部分由从事网络专业技术工作党员组成,职业习惯及工科背景造成了党员们平时对党的学习大多通过网络进行,缺少“地气”。为了落实学校创先争优活动要求,加强党风及党史教育,网络中心党支部进行了一次“落地”的党史学习教育。421日,网络中心支部组织了全体党员和入党积极分子,参观了中国共产党第三次全国代表大会会议旧址纪念馆”、毛泽东同志举办的中央农民运动讲习所旧址纪念馆没有共产党就没有新中国----《中国共产党党章》历史版本回顾展览。

    图文并茂的历史文物展示、讲解员的的现场讲解再现了当年那段艰难的历史,给党员上了一堂鲜活生动党史课。三大旧址,党员感叹党的三大法宝,团结一切可以团结的力量,维护祖国统一、争取民族解放和独立自主的优良传统对于当下建设富强繁荣的祖国和进步和谐的社会仍是至关重要;在农讲所,革命先烈抛头颅洒热血,浴血奋战,前赴后继的英勇事迹让各位党员肃然起敬;在《中国共产党党章》历史版本回顾展,党员们深刻体会到了中国共产党的领导地位是历史的必然的选择。党全心全意为人民服务的宗旨让各位党员更加坚定了各位党员只有在中国共产党领导下,国家才能繁荣富强,才能从一个胜利走向另一个胜利的信念!

    各位党员虽然都工作、生活在广州,但是大多数都没有参观过两处旧址。通过现场实地走访,各位党员对党史的认识从一片片网文,落地变成了一件件历史文物,一个个先烈的名字,一个个具体的事件。党员们纷纷表示,通过这次走访,启发了自己思考在新的历史条件下,如何进一步解放思想,立足本职工作,在各自的工作岗位上发挥党员同志先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,为建设我们幸福和谐的国家贡献自己的一份力量。(通讯员:李涛 图:唐文军)