020-8711022824小时报障、咨询、投诉热线
020-87110596(办公)
一卡通专题网站 |  网上营业厅

党建工作
纪念七一、90华诞,缅怀历史,展望未来
发布时间: 2011-07-11

今年的“七一”党的生日不平凡,是我们中国共产党建党90周年纪念日,具有特别重要的历史意义,值得庆祝,中共中央决定在这一天隆重召开“庆祝中国共产党建党90周年纪念大会”,并由中共中央总书记胡锦涛同志发表重要讲话。

根据学校党委的部署,我支部大会讨论决定于七一当天上午十时挤出时间,支部党员和积极分子一同认真收看中共中央纪念七一和建党90周年纪念大会现场直播,并聆听胡总书记的重要讲话。
  我支部党员和积极分子怀着激动和向往的心情,于2011年7月1日上午十时组织集体观看了中共中央纪念七一庆祝建党90周年大会实况并全神贯注仔细聆听了胡总书记的重要讲话。

这是一次生动的党课,也是一次再学习党史党章接受再教育的好机会,在争先创优活动中的承诺让我们时刻牢记自己是一名光荣的中国共产党党员,我们要牢记宗旨,不辱使命,满怀理想,坚定信念,立足本职工作,扎实实践全心全意为人民服务的宗旨。

胡总书记的讲话全面概括了党的历史,明确了我们今后一个时期的奋斗目标,以及在前进的道路上应该持有的态度和实践方式,总书记还特别强调和关心人民关注民生,感人肺腑。

90周年来之不易,更要增强忧患意识,努力加强和改善党的领导;坚持走群众路线,全心全意为人民服务,继承和发扬我党的优良传统,继续为人民某幸福,我们党的历史就是我们的党带领广大人民群众不断奋斗并取得胜利的历史,党的历史也是我们推进社会主义现代化建设的宝贵精神财富和动力源泉,同时我们也不回避我党历史上的重大失误,要吸取深刻教训,要警惕面临的各种严峻挑战,为实现最广大人民群众的根本利益和幸福生活而奋斗。我们要做好历史的传承者,不断创造,不懈努力奋斗,永葆共产党员的政治本色,全心全意为人民服务为人民谋幸福,增强历史责任感。从胡总书记的重要讲话中,我们可以时刻体会到,回顾和总结我党奋斗的历史,告诉我们必须继续紧紧团结和依靠广大人民群众坚持改革开发,建设好有中国特色的社会主义。

在新的形式下,要进一步落实从严治党,防治腐败,才能使我党永远立于不败之地,时刻把群众的冷暖放在心上,切实关心人民群众;特别是各级领导干部要时刻牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,才能得到人民的拥护和爱戴。

我们要进一步细心学习时刻领会胡总书记的重要讲话精神,更好地指导我们的现实工作。在广东,具体就是要“促进转型升级、建设幸福广东”。结合我们学校学校的奋斗目标就是要为把我校建设成为国内一流国际知名的高水平大学而努力做出更大贡献。

七一当天下午,学校也隆重举行了华南理工大学庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会。大会由李元元校长主持,王迎军书记作重要讲话。全校500多位新党员和全体参会的共产党员举行了宣誓仪式,重温入党誓词。学校党委对54个基层“先进基层党组织”、420名“优秀共产党员”、32名“优秀党务工作者”进行了表彰:我单位直属支部陈育青书记被评为“优秀党务工作者”、组织委员易强国被评为“优秀党员”。大会号召基层党组织和全体党员以开展创先争优活动为契机,引导和激励全校党员和师生员工奋发进取,加快推动学校各项事业科学发展。为把华南理工大学建设成为国内一流、世界知名的高水平研究型大学作出新的更大的贡献!