8711022824小时报障、咨询、投诉热线
87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

网络课堂
微软发布安全警告:Windows Sever容易受到DoS攻击

    近日微软在安全响应中心发布安全警告,称Windows SeverWindows10 server都容易受到DoS攻击。具体说来,所有运行IIS(互联网信息服务)的Windows Server 2016Windows Server Version 170WindowsServer Version 1803以及Windows 10 (1607170317091803版本)都会受遭遇该DoS攻击。这主要是因为ISS中存在资源耗尽bug,会触发DoS条件,被潜在的远程攻击者利用。这个bug会“临时导致系统CPU使用率蹿升至100%,直到恶意链接遭IIS杀死。”微软在安全通告中指出,目前尚未有针对该漏洞(由F5 Networks公司研究员Gal Goldshtein报告)的缓解措施或变通措施。并建议用户参考二月份的非安全更新建议,及时更新以确保安全。

 

    参考链接:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/windows-servers-vulnerable-to-iis-resource-exhaustion-dos-attacks/


    转自国家信息安全漏洞共享平台(http://www.cnvd.org.cn/webinfo/show/4905)


版权所有与网站维护:信息化办公室 信息网络工程研究中心
地址:励吾科技大楼一楼 邮编:510641
服务电话:87110228(24小时服务、投诉)87110596(办公)
传真:87110019 服务邮箱:service@scut.edu.cn 公共邮箱:Z2wl@scut.edu.cn
网上业务办理平台登录