020-8711022824小时报障、咨询、投诉热线
020-87110596(办公)
一卡通专题网站 |  网上营业厅

新闻与通知
数据赋能助力安防、服务师生办好实事,信息网络工程研究中心与保卫处开展调研座谈
发布时间: 2022-03-31

为进一步完善校园信息化管理,发挥安防系统服务师生的作用,3月30日上午,华南理工大学信息网络工程研究中心赴保卫部(处)开展调研,双方就安防系统信息化建设及应用情况进行深入交流,并推进下一步工作。

(会议现场)

保卫处相关负责人表示,自去年以来陆续开发运行了校园电子券、校外车辆预约报备系统、五山校区门禁系统、电动自行车通行证管理系统等,视频监控与消防监控也在原维保基础上逐步扩大覆盖面,创新并提升了安防信息化水平,整体运行稳中求进。但面临疫情防控的高压态势,对安防信息化的技术要求日益增加,出现设施配备不足、技术力量薄弱、信息掌握不全等问题,一定程度上影响了业务效率及管控精准度。

信息网络工程研究中心负责人表示,信息化办公室与信息网络工程研究中心分别作为学校信息化的统筹规划和技术保障单位,拟安排专人参与保卫处信息化项目建设方案的审订,确保系统的技术性、可行性与实用性,并继续对车辆管理平台提供专业的技术保障,同时修订校园一卡通管理条例,进一步完善师生及家属等人员信息数据,满足疫情常态化管理下教工家属的新需求。

会议最后,保卫处对信息网络工程研究中心一行的来访调研表示感谢,此举不仅是为师生办好实事,也是为学校共谋发展,保卫处将在信息网络工程研究中心强有力的支持下,不断整合升级五山校区安防信息化管理系统,着力实现高效运行,共同推动平安华园建设再上新台阶。

    信息网络工程研究中心、保卫部(处)负责人及其他相关工作人员参与座谈。(图/杨茜   文/苏林忠)