020-87110228(24小时报障、咨询、投诉热线)

科学计算公共服务平台 |  一卡通服务网站 |  网上营业厅

业务与服务
弱电工程施工申批
发布时间: 2024-05-11

一、弱电工程

1.弱电工程:是指涉及学校弱电管道管沟,光纤,综合布线,机房,基站等施工项目。

2.建设单位:是弱电工程的业主单位,建设单位负责人是工程项目的第一责任人,负责工程项目全周期的管理及协调工作等。

3.施工单位:是建设单位指定的、负责弱电工程实施的单位,施工单位负责人是工程项目施工现场第一责任人,负责现场的施工管理及安防措施等。

二、弱电工程进校施工要求

1. 校外单位进校实施弱电工程必须由建设单位申请,经过学校的审批,获取“华南理工大学弱电施工许可证”(下称“许可证”)后方可进校施工。

2. 许可证须按照要求展示在施工现场,以便接受管理和监督;施工工程仅限于在许可证许可区域范围及约定时间内进行,如需变化须经学校审批。

3. 施工单位必须严格遵守进校施工人员的信息备案要求,杜绝未备案者进校施工现象。

4. 施工单位必须满足的所有施工条件,保证工作区域安全,遵守校内各项相关规定。

5. 对违反上述要求者,学校将以相关工作制度及法律法规追究建设单位的责任。

华南理工大学弱电工程施工许可证申请指引

业务流程:

根据学校规定,在校内进行弱电工程施工必须经相关部门审批,获得施工许可证方可进场施工。其中:(1)工程时间根据实际施工时间填写,超过施工时间的可申请一次延期,延期时间最长不超过1个月,否则需重新申请许可证;(2)施工方案和图纸、施工承诺函、施工消防安全责任书、施工单位联系人身份证复印件是必须提交的材料;(3)涉及物料堆放等事项,需与相关部门(保卫处、后勤处、物业公司等)协商,再进行填写;(4)施工车辆需在保卫处交通科报备。

表格下载

华南理工大学弱电工程施工许可证申请表格.rar