南非约翰内斯堡大学来访华南理工大学广州国际校区
发布时间: 2023-09-22

2023年918日下午,南非约翰内斯堡大学COO Mpoti Ralephata一行四人到访华南理工大学广州国际校区。学校副首席信息官、网络安全和信息化领导小组办公室主任陆以勤教授在广州国际校区会见了客人,并就新校区建设和智慧校园建设等展开深入交流。

交流现场

客人参观了广州国际校区C3B一楼的展厅,听取了沙盘讲解,随后在二楼报告厅,听取了学校副首席信息官、网络安全和信息化领导小组办公室主任陆以勤教授关于“建设智慧校园,赋能一流校区”的介绍,还现场观看了中央管理平台演示。双方就智慧校园推进、多校区信息化建设和互联、中央管理平台使用场景和开发历程、数据管理等智慧校园相关问题进行了深入探讨,南非约翰内斯堡大学CIO Khathutshelo Sibanda 还希望我校后续能在线上对约翰内斯堡大学相关教职员工展示我校数据中台的功能和使用等。最后,南非约翰内斯堡大学对我校广州国际校区的办学理念、在地国际化办学实践、智慧校园建设和数据中台的强大功能给予了充分肯定和赞赏。

双方合影

南非约翰内斯堡大学Facility PMO Gregory James, ICS Network Manager Stavros Lambropoulos,华南理工大学信息网络工程研究中心(信息化办公室)专业技术人员参加了座谈交流。

(图文/信息网络工程研究中心 赵春岩)