常见问题
如何加入华南理工大学微信企业号
发布时间: 2016-12-19

华南理工大学微信企业号是学校面向全体师生提供的移动应用入口。利用企业号,学校各业务系统可以快速、低成本的实现高质量的校园移动轻应用,实现教学、科研、生活服务的移动化。师生加入学校微信企业号后可以收到由“华工信使”平台推送的各类服务信息,使用超过15个服务应用,包括:一卡通流水、个人成绩、奖学金、助学金、科研信息、论文信息、就业招聘、OA办公信息、学团活动申请等等。加入方法如下:

情况一:如果您的手机号码已经在学校系统进行登记,可使用手机号码进行认证。

情况二:如果您的手机号码没有在学校系统进行登记,可使用@scut.edu.cn(或@mail.scut.edu.cn)邮件进行认证。

手机号码认证:

第一步:微信扫描华南理工大学微信企业号二维码

第二步:关注

第三步:点击华工信使,然后点击身份验证

第四步:输入手机号码,进行验证

第五步(最后一步):输入学校统一身份帐号与密码进行“二次认证”

完成:这样您就可以使用学校的微信企业号内的各种功能了

情况二:邮件认证

第一步:微信扫描华南理工大学微信企业号二维码

第二步:关注

第三步:点击华工信使,然后点击身份验证

第四步:选择“通过邮箱验证”,输入“您帐号@scut.edu.cn”(学生选择“您的帐号@mail.scut.edu.cn”)邮箱,进行验证。

第五步:登录邮箱,获取验证码

第六步(最后一步):输入学校统一身份帐号与密码进行“二次认证”

完成:这样您就可以使用学校的微信企业号内的各种功能了