87110228(24小时服务、投诉热线)
 87110596(办公)
一卡通服务网站 |  网上营业厅

业务与服务
网上代办统一认证账号密码重置

如果忘记统一认证账号密码的用户没有在门户系统里事先登记自己的保密手机,而且本人无法亲身前往网络中心信息服务大厅办理密码重置,用户可以请同单位(学院)的同事、同学或者老师在网络中心的网上业务办理平台代办密码重置。

网上代办统一认证账号密码重置 在线申请

网上代办密码重置的步骤如下:

1)下载相关申请表格:重置单个用户账号密码,请下载并填写《代办统一认证账号密码重置申请》;如需重置批量用户账号密码,请下载并填写《统一认证账号密码批量重置申请表》《申请重置统一认证账号密码名单》

2)填写申请表格:按相应的申请表格填写需重置密码帐号的信息以及代办人的信息。

3)打印申请,联系单位领导签字并盖单位公章。

4)扫描或者拍照:把已签名盖章的纸质申请扫描或者拍照,做成电子照片。

5)登录网络中心网上业务办理平台,打开“网上代办密码重置”业务的登记页面,填写相关内容并按附件说明上传第4)步的电子照片。如果是代办批量重置,还需上传《申请重置统一认证帐号密码名单》表格填写后的电子版。保存即可提交业务申请。网络中心初审通过后将安排人员处理。

注:登录网上业务办理平台提交“网上代办密码重置”的用户,必须与纸质申请上的代办人为同一人。