业务与服务
统一认证集成

统一认证集成申请 在线申请

一、服务基本信息

服务提供部门:信息网络工程研究中心(信息化办公室)

服务描述:统一认证是由学校统一规划和建设,目的是规范用户和认证管理流程,统一学校信息系统的认证入口,保障学校用户账号安全,为学校各信息系统提供统一认证(单点登录)集成的信息聚合集成服务。通过统一认证集成,各业务部门应用系统无需在本系统中记录学校用户账号的密码,减少密码泄漏的风险;同时,学校用户登录各业务系统时使用学校提供的统一的账号密码,无需记忆多套账号密码,能有效减轻学校用户的负担。

服务对象:二级单位

服务启停时间:长期有效

联系方式:梁倩老师 87110596-8608分机

办理时限:3个工作日内

二、办事流程

业务说明:

1. 业务系统主管部门信息员(下称申请单位)在线进行登记,并提供业务系统访问地址。

2. 网络中心负责统一认证的管理和维护,并提供必要的技术支持。

3. 网络中心负责对学校用户的账号和密码及用户基本信息进行统一的管理。