020-8711022824小时报障、咨询、投诉热线
020-87110596(办公)
一卡通专题网站 |  网上营业厅

新闻与通知
华南理工大学荣获工信部第五届“绽放杯”5G应用征集大赛​融合媒体专题赛一等奖
发布时间: 2022-09-28

2022年9月16日,由工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院、中国联合网络通信有限公司(以下简称“中国联通”)联合主办的第五届“绽放杯”5G应用征集大赛融合媒体专题赛决赛及颁奖仪式在珠海成功举办。据悉,全国共有990余个项目参与融合媒体专题赛,经过初赛、复赛、决赛现场路演等多轮角逐,华南理工大学联合广东联通等单位参赛的《一种新型5G教育专网方案及5G融合媒体应用》荣获专题赛一等奖。

 学校代表作为获奖单位上台领奖

 项目推出的“一种新型5G教育专网”,是华南理工大学在中国教科网华南地区网络中心核心节点的基础上,联合省内高校和中国联通开展合作,历经9个月技术研讨和实施,打造的全国首个省级5G教育专网。该专网利用教科网已有线路,统一对接广东168所教育单位,实现5G教育专网的快速设计和开通,降低成本和周期,构建一体化泛在的校园网。项目建设的新型5G教育专网和基于该5G教育专网开展的智慧校园管理、互动直播教学、大型活动融合媒体云转播等场景的应用,可助力智慧校园创新发展,助推5G在教育行业的大规模应用。